martes

Análisis Interno - Análisis Externo

“ANALISIS INTERNO”

Marketing y ventas: Dentro de sus fortalezas encontramos que el posicionamiento de los mezcales en los mercados nacionales e internacionales es un aspecto positivo para nuestro producto, el cual no entrara a un mercado virgen si no que se convertirá en una opción más para los consumidores potenciales de este tipo de bebidas.

Logística: La demanda local consolidada en el estado de origen es un incentivo de crecimiento para este producto, lo más normal para una organización o empresa es una vez obtenido el reconocimiento nacional buscar oportunidades en nuevos mercados.

Producción: Nuestro producto es práctica cultural arraigada a las tradiciones por lo cual no solo venderemos el producto solamente, sino un pedacito de la tradición y cultura del estado.

Investigación y desarrollo: Actualmente se cuenta con infraestructura de investigación y apoyo tecnológico en desarrollo de la bebida; y se obtuvo una respuesta positiva de la comunidad científica, productores y gobierno en el impulso de la industria del Bacanora debido al potencial de esta y el desarrollo económico que puede llegar a generar en la región serrana, donde es producida.

“ANALISIS EXTERNO”

Factores económicos: Los factores económicos  a los que se enfrenta nuestro producto se encuentran primeramente en la su zona de desarrollo, la economía de la región es pobre, por otro lado el fortalecimiento de la bebida su mayor comercialización generaría fuentes de empleo en la región, mayor número de movimientos y por ende un desarrollo económico importante.

Factores políticos: Dentro de este factor encontramos diferentes leyes que regulan la venta de este tipo de bebidas y los estándares de calidad que deben de seguir. de igual manera el gobierno sonorense esta invirtiendo en apoyo desarrollo de la bebida debido al gran potencial de exportación que tiene.

Factores sociales: El gusto por las bebidas con base de agave es socialmente grande, en nuestro país estas bebidas son reconocidas e incluso en el extranjero son un distintivo de nosotros los mexicanos.

Factores tecnológicos: El método común para fabricar la bebida es muy rudimentario, carecen de sistemas tecnológicos avanzados, lo que conlleva mayor esfuerzo al producirlo.

Factores geográficos: El agave del cual se hace esta bebida en la zona de sonora tiene gran potencial en producción debido principalmente a sus propiedades únicas (el cual solo crece en la región)y la gran existencia de este, aunque podría llegar a escasearse en caso de sobre explotación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario